Меню +7 499 703 4 600
Запись на дегустацию Контакты

Заказ торта на свадьбу

Праздничный торт, который торжественно выносят в окончании свадьбы, является кульминацией торжества. При выборе свадебного торта следует учесть большое число факторов:

  • количество гостей,
  • формат свадьбы,
  • вкусовые предпочтения
  • личные финансовые возможности.

Заказ свадебного торта должен происходить загодя потому, что кондитеры-профессионалы всегда загружены работой.

При выборе десерта нужно ознакомиться с ассортиментом местных кондитерских магазинов и частных кондитеров, можно также изучить информацию на свадебных сайтах и форумах. Советы и пожелания родственников и друзей должны быть учтены, ведь им же этот торт и есть.

Свадебный торт с цветами   Свадебный торт с фруктами   Заказ свадебного торта от Тутто   Свадебный торт с фигурками

Общие критерии выбора свадебного торта очень просты: он должен быть вкусным, красивым и ароматным. Но все эти качества очень субъективны, и идеального однозначного выбора десерта для всех не бывает.

Как определиться с размером торта?

Требуемый вес торта можно рассчитать исходя из количества гостей, приглашенных на свадьбу. Большинство кондитеров советуют принимать около 150 г десерта на одного человека. Но есть нюансы, которые нужно учесть, а именно структура и удельный вес торта. Если крем, коржи имеют легкие и воздушные, то расчет будет правильный. Но если торт имеет пропитку, украшен мастикой и шоколадной глазурью, то вес кусочка торта для гостя нужно увеличить до 250 г. Конечно, нужно накинуть 20%, чтобы обязательно всем хватило.

Количество ярусов.

Каждой невесте хочется удивить и восхитить гостей помпезностью шикарного многоярусного торта. Но необходимо учесть технологическое требование приготовления такого торта: чтобы нижний корж выдержал вес верхних и не сломался, он должен весить не менее 5 кг. Таким образом, 3-х ярусный торт обычно весит как минимум 9 кг.

Основа торта

Самой популярной основой для свадебного десерта является бисквитный корж. Среди его достоинств – нежность, легкость и ароматность. Но он не может служить в качестве основы многоярусного торта (верхние коржи продавят всю конструкцию). Как выход из ситуации – заказать многоярусный торт на подставке или заменить нижние коржи на более прочные (медовые, ореховые).

Специальные подставки для многоярусных тортов обеспечат торжественность и прочность конструкции, так как для каждого яруса предназначено своё блюдо.

Начинка для торта

Вкусы у всех разные, но попробовать угодить гостям – вот задача настоящего кондитера. У любого профессионала есть свои секреты и рецепты универсальных начинок, которые понравятся любому. Торт должен быть легким, так как к завершению торжества большинство гостей будут полностью сыты. Хорошим выбором станут муссовые начинки – легкие и вкусные. Такие десерты подают обычно в конце, как самое вкусненькое.

Профессиональные кондитеры Тутто удивят вас великолепным исполнением тортов на свадьбу или любой другой праздник и яркими, вкусными начинками.