Меню +7 499 703 4 600
Запись на дегустацию Контакты

Свадебные торты. С мастикой или без мастики?

Один из самых важных и трудных вопросов, который встает при выборе дизайна торта на заказ на свадьбу или любой ругой праздник: с мастикой он будет или без. У каждого из этих видов праздничный тортов есть свои преимущества.

Торт, украшенный мастикой – это самое популярный вид свадебных тортов. В Чем их преимущество? Во-первых это дизайнерские возможности сахарной мастики для украшения тортов. В профессиональных кондитерской используют качественные материалы, как правило, импортные. Такую мастику Вы не сделаете дома своими руками. Торт с мастикой может иметь абсолютно любую форму и цвет. Любые Ваши фантазии сможет воплотить опытный кондитер, умеющий работаться с сахарной мастикой. Цветы, фигурки, орнаменты. Все можно вылепить их сдадкой пластичной массы. Это и есть основное преимущество мастичных тортов. Такие торты всегда самые яркие и красивые, настоящие произведения кондитерского искусства.

Еще одно преимущество тортов, обтянутых мастикой- это широкий выбор начинок. Сейчас простые бисквитные начинки выходят из моды. Лучшие кондитерские предлагают большой выбор муссовых начинок, тающих во рту. Но чтобы такой муссовый торт держал форму, ему необходима мастичная обтяжка.

Без мастичные торты набирают все большую популярность в организации современной свадьбы. Без мастичный торт может быть обмазан сливками или вообще быть абсолютно открытым.

 

Торт с открытыми коржами, или «голый торт», не будет иметь того необычного вида, что и торт с мастикой, но его можно сделать безумно стильным. Если Вы не любите лишнего пафоса и большого количества деталей, то такой открытый торт без мастики будет идеальным выбором для свадебного торта на заказ. Такой торт состоит из коржей и крема, что не дает большого выбора начинок. Как правило, Вы можете выбрать вкус коржей торта. Например, в лучшей кондитерской Москвы Тутто, можно заказать открытый торт с шоколадными, апельсиновыми или малиновыми коржами, которые будут промазаны между собой сливочным кремом.

Простота таких тортов делает их стильными, не вычрными и очень натуральными. В таких тортах есть какая-то легкость и натуральность. Укарашают такие торты по-минимуму. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Все чаще такие торты с открытыми коржами вообще не украшают, оставляя натуральный, рельефный край торта.

Часто такие торты покрывают сверху сливочным кремом, сравнивая поверхность.  Здесь тоже нельзя добиться мастичной  ровности, но именно в этом их прелесть. Голые торты, покрытые сливками. Вполне могут быть украшены и мастичными цветами, кторые будут идеально смотреться на неровной сливочной поверхности.

Безмастичные торты, хоть и ограничены в дизайне, считаются самыми стильными решениями для организации свадьбы или любого другогоо праздника.

Доверте свой сладкий сторт лучшей кондирской Tutto/