Меню +7 495 744 755 2
Запись на дегустацию Контакты

Свадьба в славянском стиле

Свадьба – неповторимое и незабываемое торжество, которое вызывает только положительные эмоции. Но почему бы не отойти от традиционного празднества и не превратить его в уникальное и оригинальное торжество?

На сегодняшний день существует множество различных тематик и стилей, в которых можно оформить свою свадьбу. Так, например, кто хочет вернуться к истокам и провести настоящее русское раздольное гулянье, стоит принять во внимание стиль настоящей славянской свадьбы. Множество традиций и таинств вобрал в себя обряд бракосочетания в Древней Руси и некоторые из них перешли и в современный мир. К примеру, раньше молодые могли искупаться в бане при благоприятной погоде или устроить пляски и хороводы возле речки или озера.

Для тех, кто решился устроить свадьбу в славянском стиле, стоит определиться с костюмами для молодоженов. В убранстве невесты должны преобладать красный и белый цвет. Наряд может быть не однотонным, а декорированным красивыми орнаментами и узорами, дополняющими образ настоящей русской девицы. Можно также повязать на голову белоснежный платок или косынку и заплести косу. Такой наряд невесты является достаточно специфичным, поэтому нужно всерьез задуматься о костюме будущего супруга, чтобы он сочетался с ее платьем. Лучше всего подойдет белоснежная рубаха с золотистыми пуговицами и свободные брюки.

Пошить наряды для брачующихся и ближайших родственников, задействованных в самой церемонии, можно в специальном салоне на заказ. Для гостей торжественного мероприятия можно тоже предусмотреть соответствующий дресс-код. Безусловно, костюм с бабочкой и роскошное платье со шлейфом не будет вписываться в свадебную тематику, поэтому молодоженам лучше указать наличие дресс-кода в пригласительных.

Что касаемо места проведения славянской свадьбы, то тут традиционному ресторану лучше предпочесть торжество, организованное на природе. Лучше всего организовать выезд за пределы шумного мегаполиса, арендовав небольшой домик и устроить на открытом воздухе не только само торжество, но и церемонию бракосочетания. Сейчас многие ЗАГСы предоставляют за отдельную плату своего сотрудника, который может зарегистрировать брак в любом удобном для молодоженов месте. После гуляний гости и молодожены смогут передохнуть в арендованном доме.

Что касается праздничного стола, то тут не стоит ограничиваться несколькими блюдами. Лучше всего закатить настоящий пир из различных яств и лакомств и приготовить больше мясных деликатесов. Конечно, не должен обойтись стол без алкогольных напитков. Можно позвать на праздник тамаду, разбирающегося в народном фольклоре. Одет он должен быть соответственно стилистике свадьбы.

Традиционный свадебный торт можно выполнить в стиле Рустик, заказать трёхъярусный торт в виде березовых спилов или необычный торт в виде пня.
Свадебный торт с ромашками также украсит свадебный стол в славянском стиле.

свадебный торт в стиле рустик   торт в славянском стиле   Торт в виде пня

Ну и конечно же свадебный каравай. Его под заказ испекут в любом кондитерском цехе или же, согласно русской традиции преподнесет мама невесты. На Руси считалось, что мать передает с караваем свой опыт молодым, избавляя их от серьезных ошибок в их предстоящей семейной жизни.